Dal Giappone arriva la banana che si mangia con la buccia

Dal Giappone arriva la banana che si mangia con la buccia

Dal Giappone arriva la banana che si mangia con la buccia: ricercatori giapponesi hanno realizzato un progetto che ha fatto rapidamente il giro del mondo. Con una particolare tecnica, hanno dato vita ad una banana dalla buccia edibile, che somiglia a frutti come mele e pesche.
Gli scienziati della D&T Farm, dopo mesi di esperimenti hanno ottenuto un nuovo tipo di frutto dalla buccia morbida e dolce.

Dal Giappone arriva la banana che si mangia con la buccia

Ma come è stato possibile tutto ciò? Con il metodo di congelamento e scongelamento che porta gli alberi ad una temperatura estremamente fredda (-60 gradi) facendo poi seguire un repentino aumento della temperatura (27 gradi).  Con questo metodo la buccia della banana non ha il tempo di svilupparsi, a differenza dell’interno e questo determina un particolare prodotto. Al momento questa nuova banana è prodotta e venduta in piccole quantità.

Dal Giappone arriva la banana che si mangia con la buccia

Il prezzo non è proprio economico, al mercato di Okayama sono vendute 5 euro il pezzo. Se da un lato questa nuova tipologia di banana risponde ad un esigenza concreta, quella di aumentare la produzione locale e diminuire la compravendita esterna, dall’altro, questa buccia più sottile è allo stesso tempo più delicata, è più difficile da trasportare.

Dal Giappone arriva la banana che si mangia con la buccia.

Al momento, le banana dalla buccia commestibile, stanno spopolando online come novità, vedremo se questo nuovo frutto prenderà il sopravvento, o se resterà un semplice esperimento. L’idea in se’ non è malvagia, e potrebbe essere un buon modo di riciclare una parte di scarto che non viene utilizzata. Voi che cosa ne pensate, comprereste e assaggereste questa banana? Quale frutto potrebbe seguire questa scia?

Fonte (www.nationalgeografhic.it)

Foto tratta dal web

12 Risposte a “Dal Giappone arriva la banana che si mangia con la buccia”

  1. 5 euro al pezzo mi sembra un po’ eccessivo ma la curiosità è tanta! se la vedo in vendita da qualche parte mi sa che almeno una la proverò

  2. Una banana che si mangia con la buccia è sicuramente una novità,chissà come è il gusto e se vale veramente il costo eccessivo,mah! Aspettiamo che il costo sia alla portata di tutti per poterla gustare 😉

  3. Che notizia curiosa. Chissà se sono buone (io sono un’amante delle banane). In Giappone ci sono stata in viaggio di nozze e la frutta lì si vende a peso d’oro ^_^

  4. Sì, anch’io credo che gli scarti si debbano ridurre al minimo in generale, ma avevo sentito dire da esperti che la buccia di banana contiene un sacco di sostanze non propriamente benefiche, quindi onestamente no, non la mangerei, almeno finchè la scienza non dica con assoluta certezza (qui in Europa, intendo) che sono alimenti sicuri

  5. Ho riletto il tuo articolo più di una volta perchè non posso credere che i giapponesi abbiano inventato una banana con la buccia edibile.. sai da un lato sarei tentata ad assaggiarla, dall’altro… staremo a vedere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.