Dal Giappone arrivano le salad cake le “torte di insalata” fatte interamente di verdure, erbe e radici.
Quando si inizia una dieta si fa sempre con buoni propositi e giuste intenzioni.
Eppure via via si perde entusiasmo. Un po’ per la costanza che facciamo fatica a seguire, un po’ per la triste minestra che abbiamo in menù.
Perché, diciamolo il “cibo spazzatura” è proporzionalmente tanto calorico quanto invitante.
Infatti molte diete falliscono perché facciamo fatica a seguirle le restrizioni e le composizioni.
La buona volontà non aiuta, quando ci si ritrova con commensali che mangiano a sbafo l’impossibile.
Però, sta arrivando dal Giappone, patria del sushi la salad cake: le “torte di insalata”.
Delle magnifiche torte di verdura, vere e proprie opere d’arte vegano.
Il suo creatore è Misuki Moriyasu.
I piatti della cultura giapponese sono esteticamente fantastici e light e con lo stesso spirito vengono confezionate le “torte di insalata”.
Le salad cake sono torte molto colorate realizzate con verdure ma anche tofu, farina di soia e altre farine senza glutine, radici, tuberi speciali, e pesce.
Questo nuovo food design sta incantando il Giappone e non solo perché il food-stylist giapponese Misuki Moriyasu si sta facendo promotore nel mondo. E, infatti, alle salad cake ha dedicato un locale che si chiama Caffè Vegedeco e che si trova a Nagoya.
Ma come si fa una salad cake, e con cosa?
Con le verdure e gli ortaggi di stagione, ovvio, disposte in strati di colori diversi circondati da un pan di Spagna particolare, perché fatto con ingredienti naturali tipo farina di soia.
Anche la glassa è realizzata ad hoc, mescolando le verdure con pochissima crema di formaggio o tofu.
Lo zucchero è limitato al massimo, mentre erbe e radici aumentano il contenuto salutare dei dolci-non-dolci.
Che cosa dire sono davvero favolose! Con queste “torte di insalata” la dieta è una passeggiata 😉
Fonte( www. dissapore. com)