Il pane viola amico della salute

pane-viola

Il pane viola amico della salute. Una nuova miscela che fa assumere al pane un nuovo colore, e salutari connotati.

Negli ultimi tempi si sta assumendo un atteggiamento più corretto, rispetto al ciò che mangiamo. Portiamo in tavola, sempre più, cibi biologici e a chilometro zero.

Stiamo attenti al nostro regime alimentare e non lo facciamo solo per una questione di linea. Ma soprattutto per portare nella nostra quotidianità uno stile di vita più sano.

In questo clima, uno dei cibi che viene additato, come nemico della salute è sicuramente il pane.

Molte ricerche hanno evidenziato che il pane, assunto in dosi eccessive, porta ad obesità e aumenta la pressione sanguigna.

Per questo diversi ricercatori si stanno adoperando per comporre una miscela di ingredienti che portino ad un pane buono senza controindicazioni.

Un ricercatore dell’Università di Singapore assicura di essere riuscito a mettere a punto una nuova tipologia di pane.

Una produzione che mantiene la consistenza ed il sapore dell’alimento naturale, con un solo, piccolo, neo: le pagnotte sono viola.

Zhou Weibiao, docente alla National University of Singapore ha prelevato dal riso nero, l’antocianina, un antiossidante, mescolandola con la farina del normale pane. In modo da rallentare  la digestione del pane.

I problemi derivanti dal normale pane bianco sarebbero legati alla velocità in cui viene trasformato l’amido in zuccheri, e il suo finire nel flusso sanguigno in maniera veloce.

Quest’antiossidante  in natura dona il suo colore nero, non solo al riso nero, ma anche a mirtilli e altri frutti.

Da qui, il pane viola amico della salute.

Nonostante questo strano colore, il ricercatore Zhou Weibiao, sta pensando di lanciare sul mercato una linea di questo nuovo pane salutare.

Potrebbe essere una buona alternativa, e un’ottima soluzione.

Che ne pensate sareste propensi a portare sulla vostra tavola il pane viola?

(Fonte notizie del mondo. info)

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.